Купить акции NIKE NKE : стоимость сегодня, прогноз цен, котировки на графике и динамика курса онлайн

акции найк цена

В последнем квартальном отчете (в марте 2022 г.) компания отобразила результаты продаж по всем регионам. Рост продаж также наблюдается в странах Европы, Азии и Ближнего Востока. Доход от реализации продукции в Китае у Найк снизился на 5% по сравнению с результатами аналогичного периода в 2021 г. Поставщик спортивной психология доходов и убытков на форексе одежды и обуви отметил рост продаж во всех группах продукции. Несмотря на положительные финансовые результаты и рост доходов, у Nike акции с декабря 2021 г. На фоне снижения спроса на продукцию в Китае и под воздействием других факторов котировки за полгода снизились примерно на $60 за одну бумагу.

Информация о компании

Например, в 2020 году владельцы ценных бумаг получили по 0,26% – 0,28% за акции Nike. Цена их на тот период составляла $88-95 (в разные кварталы). Соответственно, годовая доходность едва превышает 1%, что не является выгодным предложением. Из-за недостаточно высоких дивидендов https://fx-strategy.info/ многие инвесторы предпочитают купить акции Bank of America, акции BMW или даже акции Twitter. Так как ценные бумаги этих компаний приносят больше пассивного дохода своим акционерам. Nike.com – фирменный интернет-магазин спортивной обуви и одежды от мирового бренда.

Ключевые фигуры в компании и их роль

В этом случае в зависимости от технических особенностей торговой платформы, есть два распространенных способа. При работе с CFD-контрактами в платформе Metatrader, достаточно найти открытый ранее ордер на покупку и закрыть его. При торговле, например, в Quik на московской бирже, выставляется ордер на продажу таким же объемом, как суммарное приобретенное количество акций. Аналитики считают, что общая стоимость бренда NIKE является самой большой в мире среди других брендов-производителей спортивной продукции. Компания ежегодно тратит на маркетинговую поддержку сотни миллионов долларов.

акции найк цена

✅ Преимущества инвестирования в Nike

Если же Вы не располагаете крупными средствами, обратите свое внимание на первый и второй варианты. Акции компании Nike являются перспективными ценными бумагами американского рынка уже на протяжение нескольких лет. Их можно покупать как для долгосрочного инвестирования, так и для краткосрочных заработков на росте и падении цены. Продать акции Nike стоит в том случае, если ранее открытая сделка на покупку принесла прибыль и ее необходимо зафиксировать.

Почему акции NIKE могут расти или падать?

акции найк цена

Скидки распространяются на мужскую и женскую спортивную одежду и обувь, участвующую в распродаже. Дивиденды фирма выплачивает регулярно, что привлекает многих частных и институциональных инвесторов. Заработать на этих выплатах можно одновременно с получением дохода от роста котировок ценных бумаг. Росту акций способствуют сильные квартальные отчеты, растущая выручка, чистая прибыль и сумма дивидендов.

В течение года (с мая 2021 г. по май 2022 г.) акции Найк снизились с $135 до $108 (по состоянию на 12 мая). Войдите в личный кабинет DotBig и пополните счет на сумму от $100. После этого выберите торговый терминал и торгуйте активом Nike Stock.

  1. Так как ценные бумаги этих компаний приносят больше пассивного дохода своим акционерам.
  2. В течение года (с мая 2021 г. по май 2022 г.) акции Найк снизились с $135 до $108 (по состоянию на 12 мая).
  3. Для тех, кто живет в Европе, альтернативой является покупка бумаг на площадках Мюнхена, Франкфурта, Берлина, Ганновера и других европейских биржах.
  4. Сейчас их покупка доступна частным инвесторам из любой точки мира благодаря интернет-трейдингу.
  5. Ниже в статье вы найдете более подробный анализ акций компании Найк.
  6. В этом случае в зависимости от технических особенностей торговой платформы, есть два распространенных способа.

Сейчас их покупка доступна частным инвесторам из любой точки мира благодаря интернет-трейдингу. Физлица могут покупать эти ценные бумаги онлайн на американском рынке или одной из европейских торговых площадок. Для этих целей подойдет Франкфуртская или Берлинская биржа.

Представители Nike неоднократно заявляли о своих долгосрочных планах. В будущем планируется наращивание объемов продаж в Европе, Японии и странах Северной Америки. А протекционистские меры властей Соединенных Штатов Америки по отношению к своей продукции позволят повысить спрос на обувь, одежду и аксессуары Найк. Совокупность этих факторов приведет к улучшению динамики стоимости ценных бумаг компании. Но продажа и покупка акций Найк в CFD-трейдинге возможна и в другое время, так как речь идет о контрактах на разницу цен.

Короткая позиция или шорт открывается отдельным sell-ордером. Она будет приносить прибыль в том случае, если котировки Найк будут падать. Цена акций Nike чувствительна к спросу на продукцию корпорации. Так как спортивная одежда и обувь являются потребительскими товарами, клиентами преимущественно являются розничные покупатели. Фондовый брокер, дающий доступ на NYSE, одну из европейских площадок, или Московскую биржу необходим при работе по стратегии «купить и держать».

Акции Найк входят в индексы Dow Jones, S&P 500 и другие. Это является показателем того, что акции компании Nike имеют стабильный спрос среди инвесторов. Каждый желающий может начать зарабатывать на ценных бумагах NKE. Это более чем на 90% выше данного показателя за аналогичный период прошлого года. В течение трех месяцев компания заработала $11,6 млрд от продажи обуви только в Северной Америке. Компания Найк привлекает внимание покупателей и инвесторов стабильным ростом продаж и продуманным менеджментом.

Для этого им необходимо получить доступ на биржу через брокера. Для покупки достаточно открыть сделку в несколько кликов в торговом терминале, установленном на компьютере или мобильном устройстве. Инвесторы, которые живут в России, могут найти эти ценные бумаги на московской бирже. Они также представлены на фондовой площадке Санкт-Петербурга (там же можно купить акции ДИКСИ). Акции Nike на Нью-Йоркской фондовой бирже торгуются с 80-х годов прошлого века. За более чем 40 лет на бирже котировки выросли в несколько раз.